Ремонт автомоечного оборудования. Изготовление и ремонт шлангов высокого давления. Оборудование для автомойки. Аксессуары для автомойки.  
Свежая информация ЯМЗ-236М2 у нас на сайте.

Ремонт Керхер. Ремонт техники Karcher.

Ремонт Керхер

Компания Керхер  (англ. Karcher) – крупнейший и известнейший производитель уборочного оборудования. За счет инноваций компания задает направление развития уборочной техники в мире.  Предприятие начинало свой бизнес как производитель отопительных систем, но потом переключилось на производство уборочной техники. Тогда же был сменен фирменный синий цвет, на широко узнаваемый сейчас желтый. Предприятия существует более 75 лет и заслуженно считается классическим образцом немецкой точности и надежности. Компания первый европейский производитель аппаратов высокого давления для мойки горячей водой и переносных АВД.

Профессиональная техника Керхер  - это автомоечное оборудование, оборудование для чистки ковровых покрытий, поломоечные машины, снегоочистители, химические чистящие средства и многое другое. Компания также выпускает различную бытовую технику, насосы, системы орошения для садов и огородов.

В нашем сервисном центре осуществляется профессиональный послегарантийный ремонт и сервисное обслуживание техники Керхер. Осуществляем ремонт всего спектра оборудования Керхер. В том числе автомоек Керхер, подметальных машин и пылесосов Керхер, парогенераторов  и пароочистителей Керхер.  Широкая популярность и распространение техники данного производителя делает ремонт Керхер – одним  из наших основных направлений деятельности. Как и любая техника, моечное оборудование Karcher требует своевременного ухода и ремонта. Ремонт любого сложного оборудования лучше доверять профессионалам. Что может потребоваться для качественного и быстрого ремонта оборудования Karcher? Мы думаем достаточно трех составляющих:

  • обученный опытный  персонал
  • профессиональное сертифицированное оборудование
  • оригинальные запасные части Karcher

Для современного бизнеса очень важно минимизировать простои в случае поломок оборудования. Наш сервисный центр отличается короткими сроками проведения ремонта оборудования. Достигается это большим опытом ремонта техники Karcher персоналом, наличием технической базы и запчастей.

Предлагаем три способа осуществления ремонта техники:

  • ремонт с выездом мастера на место
  • ремонт в мастерской сервисного центра АВД-ремонт
  • абонентское обслуживание техники

Всегда рады помочь вам в нашем сервисном центре “АВД ремонт”.

Современное моечное оборудование позволяет максимально автоматизировать ручной труд, что является значительной экономией рабочего времени и соответственно повышением доходности автомойки. Среди производителей данного оборудования лидирующие позиции занимает Karcher. Компания производит современную, высокопроизводительную и надежную технику - автомоечное оборудование, подметальные машины, системы очистки воды и многое другое. Но самым популярным продуктом на сегодняшний день все, же является мойка высокого давления. Еще стоя у истоков появления минимойки, компания не останавливается на достигнутом уже сложившемся аппарате, а ежегодно предлагает все новые и новые инновации.

АВД предназначены для удаления различной грязи с кузова, днища, колесных дисков, ополаскивания авто и т.д. Мойки бывают автономные, с нагревом и без нагрева воды. Основным достоинством по праву остается – экономия воды. Модели с подогревом воды получают энергопитание от электросети, встроенной в блок двигателя (бензинового или дизельного).

Фирма Karcher предоставляет довольно широкий выбор моделей оборудования, от компактного аппарата высокого давления до автомойки высокого класса. Данный вид оборудования подразделяются на серии:

- АВД 2.0 – это начальный уровень, довольно легкий вес и компактность;

- АВД 3.0 – отличаются не значительным повышением производительности;

- АВД 4.0 – отличаются повышением давления и подачи;

- АВД 5.0, 6.0, 7.0 – это уже высокий класс, который соответствует всем параметрам мощности и комфорта для регулярного применения.

Аппараты высокого давления оснащены металлическими помпами усиленной поршневой группы. Предел температур между краской и водой должен быть до 200 градусов. Поэтому для мойки машин максимальная температура не должна превышать 700 градусов. А максимальная температура нагрева АВД может достигать 1400 градусов, где уже пар применяют для мойки деталей или агрегатов. Минимойки выпускаются с однофазным и трехфазным электродвигателями привода помпы и дизельным теплообменником. Это оборудование является оптимальным вариантом для автомойки, т.к. благодаря подогреву воды можно очищать лакокрасочное покрытие авто без всяких износов и дефектов, сохраняя первоначальный блеск всего кузова.

Наша компания, имея приличный опыт на рынке уборочного оборудования, предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, начиная от бытовой минимойки Керхер и заканчивая химическими чистящими средствами. Благодаря прямому сотрудничеству с фирмой производителем, мы можем позволить себе устанавливать доступные цены на всю предлагаемую технику. Кроме того помимо реализации, мы имеем огромный сервисный центр, деятельность которого заключается в оказании услуг гарантийного и послегарантийного обслуживания всей техники фирмы Керхер. Приобретая оборудование у нас, мы заключаем с клиентами договора на полное техническое обслуживание в нашем сервисном центре.

Обслуживание и ремонт Керхера – это основная наша специализация. Его производят квалифицированные инженеры-механики, имеющие большой опыт работы с данной техникой и прошедшие обучение. Гарантийный ремонт Karcher осуществляется бесплатно при соблюдении всех правил эксплуатации на протяжении действия срока гарантии. На все выполненные работы и использованные детали, материалы предоставляется гарантия от 6 до 12 месяцев. Продолжительность гарантийного срока напрямую зависит от глубины диагностики и объемов работ, которые согласовываются с клиентами перед началом ремонта.

Мы осуществляем:

- техническое сервисное обслуживание любого автомоечного оборудования;

- срочный ремонт и замену шлангов высокого давления;

- срочный ремонт всего автомоечного оборудования Karcher по заявкам клиентов;

- сервисное обслуживание всего оборудования мойки за абонентскую плату;

- постоянное вип обслуживание техники, включая срочный ремонт Керхера, вызов мастера, стоимость расходных материалов и деталей за фиксированную абонентскую плату.

Наши специалисты, занимающиеся ремонтом и обслуживанием, уверены, что причинами поломки аппарата высокого давления могут быть разнообразными, а вот заводской брак практически исключается. Ничто не в состоянии так увеличить срок эксплуатации техники, как специализированное и своевременное обслуживание автомоечного оборудования. Для этого необходимо:

- контролировать состояние и периодически заменять масло в механизмах привода плунжеров помпы. Производитель настоятельно рекомендует менять масло перед началом использования - через 50 моточасов работы и через каждые 300-500. Ориентировочно получается регулярная замена масла при средней обработке моечного участка 1 раз в квартал. Также рекомендуется использовать качественное фирменное масло, подходящее именно для данного аппарата. А если срок замены подошел, а необходимого фирменного масла нет возможности приобрести, можно воспользоваться идентичным маслом по классу вязкости и базе (минеральной или синтетической).

- проводить постоянный осмотр насоса на наличие снаружи протечек масла и воды;

- проводить периодическую замену фильтрующих аксессуаров для системы подвода воды к аппарату;

- для АВД с нагревом воды, кроме обслуживания насоса, требуется регулярная профилактика бойлера, а именно очищать топливный фильтр, удалять образовавшуюся накипь с поверхности теплообменника внутри и нагар на нем снаружи. Удалить накипь можно самостоятельно, купив специальные препараты, а вот очистку нагара лучше предоставить работникам сервиса.

- для АВД с нагревом необходимо использовать исключительно качественное дизельное топливо, но перед заправкой ему необходимо сутки отстаиваться и использовать для работы уже отстоявшуюся часть. Нельзя разбавлять топливо керосином, бензином и другими. И один раз в год топливный бак необходимо чистить.

- на вводе воды в аппарат требуется обязательно фильтр для грубой и тонкой очистки;

- аппарату должно быть предоставлено требуемое количество воды, соответствующее его техническим характеристикам (если, при необходимом количестве воды 15 л/мин, получает всего 13 л/мин, то больше 1 месяца он не проработает);

- у подводящей трубы водопровода сечение должно быть не меньше ¾ дюйма;

- обязательное применение аксессуаров и шлангов, соответствующих марке и модели;

- регулярное проведение профилактических работ с помощью специалистов.

Среди основных возможных неисправностей следует отметить:

1. Наиболее очевидная причина для АВД – это падение производительности насоса, а также взаимосвязанное с ним падение рабочего давления. Что как правило, приводит к утечке воды по разным причинам. Самые распространенные утечки через сальниковые уплотнения плунжеров насоса. Потеря свойств сальников может быть естественной, вызванной временем или плохим качеством воды, например присутствие в ней абразивных частиц. Хватит и мельчайшей царапины при сильнейшем давлении, чтобы протечка достигла больших объемов. Еще вначале эту неполадку можно выявить по небольшой лужице воды, формирующейся под аппаратом. И этот знак подразумевает, что техника требует срочного ремонта и естественно работать на ней дальше не рекомендуется. Вовремя обратившись за помощью в сервисный центр, на этой стадии ремонт Керхер ограничится лишь заменой сальников. Также оптимальным будет произвести одновременно ремонт шлангов высокого давления, что значительно продлит службу АВД. Если пропустить этот момент, процесс будет развиваться. Сначала струя воды, размещающаяся вдоль плунжера буде прорезать водяной сальник низкого давления, на очереди масляный и потом прорывается в картер механизма привода, заполненный маслом. В процессе чего масло превращается во вспененный состав с очень низкими смазочными свойствами. И вот на этой стадии ремонт обойдется намного дороже, т.к. сюда будет включена стоимость деталей привода, уплотнений, корпусных деталей и других. Если и здесь не среагировать, заклинит и сгорит электродвигатель. В данном случае дешевле и проще будет приобрести новой оборудование.

2. Второй часто встречаемой причиной падения и выключения аппарата может быть: износ перепускных клапанов, резиновых колец регулятора давления, повреждение шлангов. Заметить данную поломку можно по снижению отдачи пистолета при его включении, уменьшение моющих способностей струи, ее плотности и другие. В аппарате, имеющем систему Total Stop, утечки способствуют автоматическому самопроизвольному включению-отключению, т.к. автоматики воспринимает падение давление за команду пуск – в процессе чего он может дергаться.

Перечисленные поломки – основные, но, к сожалению не единственные, перечислить все просто невозможно. Самое главное нужно очень внимательно следить за рабочим состоянием оборудования и в случае каких-либо отклонений от нормального рабочего состояния определить причину и обязательно обратиться за консультацией и помощью в сервисную службу. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше времени будет затрачено на ремонт Karcher, и соответственно денежных затрат на расходы и простой.

Важным критерием при работе с АВД является подготовка пользователя, ведь если человек не умеет обращаться с данным видом техники, то долго она не проработает. Во избежание этого необходимо проводить инструктаж персонала и сдачу техминимума.

Следует отметить несколько правил, способных продлить жизнь вашего АВД:

- практически все АВД запрещено включать без наличия в топливном баке солярки;

- аппарат с регулировкой давления перед его изменением необходимо отключать и полностью сбрасывать давление;

- закончив работу с АВД, его необходимо обесточить и сбросить давление;

- аппарат с системой by-pass нельзя оставлять в рабочем состоянии больше чем на 2-3 минуты при отключенном пистолете….

Мы будем рады, если данная информация станет для Вас полезной.